domingo, 24 de enero de 2016

CREMA PASTELERA






Ingredientes:

1l de leche
80 gr de harina de maíz ( Maizena)
1 huevo
6 yemas
200 gr de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla(opcional)
1 palo de canela
Piel de limón
1 ramita de vainilla o esencia de vainilla




De la mezcla anterior cogemos un poco de leche en un vaso (fría) y la mezclamos con la harina de maíz y movemos muy bien para que no queden grumos.



Batimos los huevos y las yemas y se lo incorporamos a la leche.


Incorporamos la leche con la maicena y removemos constantemente hasta obtener una crema espesa. Cuando empiece a espesar incorporar la mantequilla.


Pasarlo a un recipiente, ponerle encima plástico film (que quede pegado a la crema) y dejar enfriar varias horas antes de utilizarla.

Estoy segura de que esta crema os va a ser muy útil, ya que con ella podemos hacer infinidad de elaboraciones: 
Tartas de hojaldre y frutas
Napolitanas
Tartaletas
Cucuruchos de hojaldre etc

Os recuerdo que tengo un Canal de Youtube en el que podéis ver todas mis recetas en vídeo. 

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

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