lunes, 11 de enero de 2016

ALBÓNGIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:

1 kg de carne picada de cerdo
3 rebanadas de pan
Leche
Ajo
Perejil
Sal
Pimienta
12 almendras
1 vasito de vino blanco
colorante alimentario
5 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Ponemos el pan con leche y lo dejamos hasta que esté blando.
Después lo escurrimos un poco y de lo añadimos a la carne junto con ajos picados, perejil , dos huevos batidos, sal y pimienta negra.
Lo mezclamos todo muy bien y lo reservamos un par de horas en el frigorífico.

Preparamos dos recipientes, uno con huevo batido y otro con pan rallado.

Con la ayuda de una cuchara vamos haciendo bolitas y las moldeamos para que queden redondas.


Pasamos las bolitas por huevo batido.


Y luego las pasamos por pan rallado.




En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente freímos ligeramente las albóndigas. No deben dorarse.

Las pasamos a un plato con un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

En una sartén freímos las almendras y el pan.



Ponemos el pan , las almendras y un poco de agua en la batidora y lo trituramos todo bien.
Si queréis que la salsa quede muy fina la podéis pasar después por un chino.

Lo pasamos todo a una sartén o cacerola y le añadimos el vino blanco y el colorante. Cocer a fuego lento y tapado durante unos 30 minutos.


1 comentario:

  1. Una pinta estupenda. Las voy a hacer,al píe de la letra.

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