sábado, 12 de diciembre de 2015

MIGAS MALAGUEÑAS



Ingredientes:

Aceite de oliva suave
1 kg de pan desmigado
600 ml de agua (caliente)
2 cabezas de ajos
300 grs de panceta ( en trocitos)
300 grs de chorizo ( en trocitos)
sal

Guarnición:

Naranjas
Aceitunas partidas
Huevos fritos
Pimientos fritos

Ponemos aceite en una sartén grande y con profundidad y freímos los ajos con piel.

Apartamos de la sartén y reservamos

Freímos los ajos pelados y picados con los trocitos de panceta hasta que estén un poco dorados y reservamos.
Sofreímos el chorizo y reservamos.



Ponemos el pan desmigado en un bol grande.Calentamos el agua con un poco de sal y removemos muy bien para que se humedezca bien el pan.
Y lo dejamos unos minutos.



En el aceite de freir los ingredientes anteriores ponemos 
el pan y removemos constantemente para que el pan 
se vaya soltando, ya que al ponerle agua se apelmaza.


Añadimos los ajos,chorizo y panceta( que ya están fritos) y seguimos removiendo, hasta que las migas cojan color y queden muy sueltas.
Es muy importante que el fuego no esté muy fuerte, porque si no, las migas quedan muy secas.Si las haces en vitrocerámica ponerla entre el 5 y 6)

Hay infinidad de ingredientes con los que acompañar las migas.Yo las acompaño con huevo frito, pimiento verde, aceitunas partidas y trozos de naranja, pero hay muchos más que le van muy bien como: melón, rábanos, lomo en manteca, morcilla etc.



3 comentarios:

  1. Plato exquisito, barato y facil de hacer

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    Respuestas
    1. las voy ha provar las comi sin pimiento pero hare tu receta un abrazo

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