jueves, 26 de noviembre de 2015

LECHE FRITA



Ingredientes:

1l de leche
200 grs de azúcar
80 grs de maizena
1 palo de canela y canela molida
Piel de limón o naranja

2 Huevos
Aceite de girasol
Ponemos 700ml de leche ( el resto lo reservamos para después).le añadimos, azúcar, palo de canela y piel de limón y calentamos, cuando este a punto de hervir la retiramos
Pasamos la leche a otro cazo pasándola por un colador.
En el vaso de leche fría que teníamos reservada mezclamos muy bien la maicena y se la incorporamos a la leche.
Ponerlo al fuego (en vitro al 4 o 5) mover constantemente con una varilla. Irá espesando poco a poco en cuanto comience a hervir un poco la retiramos.
Pasamos la crema a un recipiente cuadrado de unos 4 cm de profundidad, al que habremos untado con un poco de aceite

Le ponemos film y lo cubrimos totalmente, debe estar completamente pegado a la crea. Si no lo hacemos así le saldría costra.
Debe de estar como mínimo 8h en el frigorífico.

Le damos la vuelta y desmoldamos
Con un cuchillo cortamos las porciones a cuadritos

Pasamos las porciones por huevo batido
Y después por harina
En una satén con abundante aceite caliente freimos las porciones.
Ponemos las porciones sobre papel absorbente un par de minutos y después las pasamos por la mezcla de azúcar y canela molida.
Esperar a que se enfrie y a disfrutar de este delicioso postre.


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