miércoles, 28 de octubre de 2015

PUCHERO MALAGUEÑO



Ingredientes para 6 personas:
  • 500 gr. de garbanzos
  • Preparado para puchero (tocino, costilla salada, hueso blanco salado y corteza salada)
  • 1/2 pollo
  • Zanahorias 
  • Patatas


Poner los garbanzos en un recipiente amplio con mucha agua, mínino 8 horas
Escurrir los garbanzos y enjuagarlos debajo del grifo
En olla con agua caliente meter los los huesos y el tocino para que pierdan parte de la sal (sino nos quedaría el puchero muy salado)
Hervir los huesos, el tocino y los garbanzos hasta que estén tiernos. Ir quitando con un cucharón la espuma que se forma en la superficie. Si queremos acortar el tiempo de cocción lo podemos hacer en la olla exprés durante 25 minutos. Después incorporamos el pollo y hervimos
Cuando el pollo está casi hecho incorporamos las zanahorias e incorporamos las patatas

Consejos útiles:

Siempre que vayamos a cocer garbanzos debemos
de poner una cacerola con agua al fuego, para si hay que añadirle agua al cocido incorporarla caliente, ya que si la incorporamos fría los garbanzos se endurecen.
No incorporar la sal hasta que los garbanzos estén tiernos, y en el caso de este plato con más razón, ya que los huesos y el tocino son muy salados.

¡BUEN PROVECHO¡

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