lunes, 26 de octubre de 2015

PASTEL DE BERENJENAS


La berengena es una verdura muy consumida en todo el mundo, es originaria de la India, por lo que crece en lugares con climas secos y cálidos..
Este fruto lo encontramos colgando de unas plantas muy parecidas a las tomateras y pueden alcanzar entre 5 y 30 centímetros de largo.
Se debe consumir siempre cocinada, ya que contiene unas tóxinas que solo desaparecen al ser cocinadas




Ingredientes
(6 personas)

8 Berenjenas
Salsa de tomate casera
350grs jamón York
350grs Queso para fundir
150grs Queso parmesano rallado
Mantequilla (para untar al molde)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra



Lavamos bien las berenjenas, las secamos
y cortamos en rodajas de medio centímetro aprox.


En un bol grande ponemos agua e introducimos
las rodajas, un puñado de sal y removemos
bien. Las dejamos 30 minutos.
Se meten en agua para quitarles el amargor.

Pasamos las berenjenas a un escurridor.

Ponemos las rodajas sobre un paño y ponemos otro encima, para quitarles el exceso de agua

Ponemos en una sartén un poco de aceite y vamos poniendo las rodajas y cuando estén un poco doradas, las pasamos a una fuente de horno en la que habremos untado un poco de mantequilla.No ponerles la sal mientras que se hacen ya que quedarían secas.

Colocamos de esta forma las berenjenas y
les ponemos sal

Con una cuchara vamos poniendo una capa de salsa de tomate

Ponemos otra capa de queso en lonchas

Volvemos a poner salsa de tomate

Ponemos otra capa con jamón York y
otra de berenjenas.
Batimos los huevos y los echamos sobre la bandeja y luego cubrimos con el queso en lonchas

Y por último ponemos el queso rallado y horneamos durante unos 25 minutos a 180º

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