domingo, 11 de octubre de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO





                                                                 Ingredientes:

          • 400 gr. de lentejas pardinas (secas)
          • 2 tomates
          • 2 zanahorias
          • 1 pimiento verde
          • 1 pimiento rojo
          • 1 cabeza de ajos (cruda o asada)
          • 1 cebolla grande
          • 2 patatas
          • 2 o 3 chorizos
          • 2 hojas de laurel
          • Pimienta negra
          • Colorante
          • Sal

                                                 Paso 1
                                           
                                         Lavar las lentejas y ponerlas en remojo con abundante agua
                                         ya que conforme se vayan hidratando irán aumentando de tamaño


                                                   Paso 2

                                         Pelar la cebolla, los tomates, y los pimientos

 
                                         
                                                Paso 3

                                         En una cacerola con agua poner todas las verduras
                                         y cocer hasta que estén tiernas


                                            Paso 4

                                      Triturar las verduras con un poco de caldo  en la
                                      batidora


                                          Paso 5
                                       
                                         Incorporamos todo en una olla y añadimos las lentejas,
                                         los chorizos, zanahorias, la cabeza de ajo, hojas de laurel,
                                         pimienta, colorante y sal.

  
                                          Paso 6
                       
                                          Ponerlo todo a cocer a fuego medio durante unos
                                          25 minutos, y ya incorporamos por último las patatas
                                          y cocemos hasta que estén tiernas
                                       

 Consejos útiles:

El tiempo que han de estar en remojo las lentejas dependerá de la que elijamos para este plato.
Si son pardinas con 2 o 3 horas será suficiente, pero si son castellanas deberán estar unas ocho horas.También podemos hacer esta receta con más caldo y cuando las lentejas estén casi hechas añadirle arroz.
¡Buen provecho¡

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