sábado, 26 de septiembre de 2015

MERMELADA DE MANGO

                                                                              



Ingredientes: 

  • 1 Kg. de pulpa de mango
  • 600 ó 700 Gr. de azúcar (según gusto)
  • 1 palito de canela y unas gotas de limón
Elaboración:

  1. Pelar los mangos, quitar el hueso y trocear la pulpa
  2. Triturarlo un poco con la batidora
  3. Pasarlo todo a una olla e incorporar el azúcar, el palito de canela y unas gotas de limón
  4. Ponerlo a fuego medio y con una cuchara de madera remover de vez en cuando, hasta obtener la consistencia deseada
  5. Dejar enfriar un poco y verterlo en los botes de cristal, estos habrán sido hervidos con anterioridad. Cerrarlos fuertemente y ponerlo bocabajo (para que salga el aire y queden al vacío, así conseguiremos alargar el tiempo de conservación de la mermelada
Consejos útiles:

La fruta debe de estar madura y en el caso del mango triturar la pulpa en la batidora ya que algunas variedades de mangos su pulpa tiene una especia de hebras y no son agradables al paladar
El ponerle unas gotas de limón es para evitar la oxidación que aunque no altera las propiedades de la fruta, si altera el color quedando un color más oscuro y menos agradable a la vista

Espero que la elaboréis en casa y me dejéis en el blog vuestra opinión y alguna sugerencia


3 comentarios:

  1. Es la mermelada que mas me gusta

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  2. Muy facil de hacer y esta muy rica

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  3. Que receta más buena, siempre quise saber como se hacia, muchas gracias por tus recetas :) Vicky

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